В Хургаде вооруженный мужчина напал на туристов. Два человека погибли, четверо получили ранения


В Хургаде в одной из местных гостиниц преступник напал с ножом на иностранных туристов. Как выяснили журналисты «Фразы, инцидент произошел 14 июля.


В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка, сообщает УНИАН.


В настоящий момент установлено, что преступник, совершивший нападение на группу туристов приобрел нож, с которым накинулся на иностранцев, незадолго до инцидента. Об этом сообщил представитель Управления безопасности провинции Красное море, передает ТАСС.


По его сведениям, "преступник в пятницу утром прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей города, затем в хозяйственном магазине приобрел кухонный нож и отправился на набережную, где располагаются туристические комплексы".


Как сообщил представитель управления, напавший на иностранцев - 28-летний уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин. До последнего времени, по утверждению сотрудника МВД, он не имел "никаких замечаний со стороны органов безопасности ни по уголовной, ни по политической линии".


Именно поэтому преступник беспрепятственно приехал в город и смог добраться в туристическую зону.
После атаки на туристов в гостиничном комплексе преступник выбросил и нож, и мобильный телефон в море. Они были найдены и приобщены к делу в качестве основных вещественных доказательств.


Сайт Al-Youm Al-Sabia со ссылкой на представителей службы безопасности сообщил, что преступник передан органам Высшей прокуратуры государственной безопасности Египта. Отмечается, что он депортирован в Каир, где и будет продолжено расследование.


Ранее «Фраза» сообщала, что 6 июня 2017 года в Париже полицейский выстрелил и ранил мужчину, пытавшегося напасть с ножом на его напарника. Была объявлена спецоперация. Около 900 человек, оказавшихся на площади у Нотр-Дам-де-Пари во время нападения, вынуждены были оставаться внутри собора, нападавший был вооружен молотком и двумя ножами.




ФРАЗА.ua | В мире | 15.07.2017 16:37:20
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

20.11.2017

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Южно-Китайское море – будущая арена Третьей мировой войны?

Южно-Китайское море — это полузамкнутое море у берегов Восточной Азии, омывающее территории таких государств, как Китай, Вьетнам, Таиланд, Филиппины и Малайзия. Характерной особенностью этого моря ныне является территориальный конфликт, который угрожает радикально изменить стратегические расклады на планете.
ФРАЗА.ua | В мире


16.11.2017

Польша, называющая себя «одним из последних союзников» Украины, оказалась на пороге европейских санкций

Европарламент одобрил критическую резолюцию по Польше, которая рекомендует запустить процедуру применения санкций против страны. Как выяснили журналисты «Фразы», за принятие документа проголосовали 438 депутатов, против — 152, 71 воздержался.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017

Президент Зимбабве под домашним арестом, его супруга покинула страну

Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил глава ЮАР Джейкоб Зума.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017

Армия Зимбабве захватила телевидение, арестовала президента и отрицает переворот

Армия Зимбабве захватила государственную телекомпанию. Как выяснили журналисты «Фразы», зимбабвийская армия отказалась считать это военным переворотом, называя случившееся «бескровной коррекцией».
ФРАЗА.ua | В мире


The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

14.11.2017

The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

Американская газета The New York Times изучает обстоятельства публикации статьи с картой, на которой Крым изображен как территория России. Как выяснили журналисты «Фразы», первым внимание на публикацию обратил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.
ФРАЗА.ua | В мире