Кандидат на пост главы ФБР заявил, что выдвинувший его Трамп не требовал личной преданности

Кандидат на пост главы ФБР заявил, что выдвинувший его Трамп не требовал личной преданности

Кандидат на пост руководителя ФБР Кристофер Рэй, предложенный на эту должность президентом США, отказался присягнуть в верности Дональду Трампу. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сам чиновник заявил на слушаниях в юридическом комитете Сената США.


«Я предан конституции, власти закона и миссии ФБР. И никто в процессе утверждения не просил меня присягать кому-то еще», - цитирует Рэя Reuters. При этом кандидат подчеркнул, что если когда-нибудь президент потребует от него совершения какого-либо противоправного действия и его не удастся отговорить, то он подаст в отставку.


Отметим, что соответствующий вопрос возник после того, как бывший глава ФБР Джеймс Коми в ходе тех же слушаний заявил, что Трамп требовал от него личной преданности и оказывал давление с целью прекращения расследования против бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.


Кристофер Рэй с 2001 года работал помощником заместителя генерального прокурора США, в том же году был повышен в должности до старшего помощника. В 2003–2005 годах возглавлял Криминальный отдел Министерства юстиции США, где руководил целевой группой по вопросам корпоративного мошенничества и группой по делу корпорации Enron.


Как сообщала «Фраза», 13 февраля 2017 года советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост.


В частности, спецслужбы США исследовали наличие у Флинна контактов с российскими властями ввиду его телефонного разговора с послом России в США Сергеем Кисляком в день, когда администрация Барака Обамы ввела дополнительные санкции против России.


Вместе с тем, согласно информации пресс-службы Белого дома, телефонные переговоры Флинна и посла России за год охватывали четыре темы: крушение российского Ту-154, Рождество и поздравления с праздниками, переговоры по Сирии и ИГИЛ, а также договоренности об установлении контактов между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Трампом после инаугурации.


10 мая президент США Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, поскольку тот «не может эффективно руководить бюро».


Перед этим ФБР отклонило просьбу Белого дома воспрепятствовать появлению сообщений в СМИ о связях соратников Дональда Трампа с россиянами в период президентской кампании.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.07.2017 12:40:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

19.06.2018

Италия решила избавиться от цыган-нелегалов

Италия решила провести перепись цыган и избавиться от тех, кто от нее откажется. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил вице-премьер страны и глава МВД Маттео Сальвини.
ФРАЗА.ua | В мире


Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

19.06.2018

Украина обошла США по количеству стрелкового оружия у солдат

Украина занимает четвертое место в мире по количеству огнестрельного оружия, используемого в военных целях. Как выяснили журналисты «Фразы», таковы данные отчета швейцарской организации Small Arms Survey, опубликованного в ходе конференции, открывшейся в понедельник, 18 июня.
ФРАЗА.ua | В мире


Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

19.06.2018

Россияне хотят, чтобы Путин пошел на пятый срок, – соцопрос

Оказывается, большинство граждан России желают, чтобы действующий президент их страны Владимир Путин пошел на пятый срок. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом, его рейтинг упал.
ФРАЗА.ua | В мире


19.06.2018

В США расстреляли двух известных молодых рэперов

В США от пуль погибли два известных рэпера. Как выяснили журналисты «Фразы», Джасей Дуэйн Онфрой был убит в Майями, а Джимми Уопо — в Питтсбурге.
ФРАЗА.ua | В мире


18.06.2018

Питон заживо проглотил женщину в Индонезии

Страшный случай произошел в Индонезии. Как выяснили журналисты «Фразы», на острове Сулавеси огромный питон заживо проглотил женщину.
ФРАЗА.ua | В мире


Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

17.06.2018

Евросоюз вслед за Китаем объявил США торговую войну

Мировая торговая война набирает обороты. Как выяснили журналисты «Фразы», Евросоюз одобрили введение импортных пошлин на американские товары.
ФРАЗА.ua | В мире


Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

15.06.2018

Трамп объявил торговую войну Китаю. Пекин обещает принять контрмеры

Президент США Дональд Трамп фактически объявил торговую войну Китаю, введя двадцатипятипроцентную импортную пошлину на местные товары общим объемом в 50 миллиардов долларов в год. Как выяснили журналисты «Фразы», Пекин уже обещал принять ответные меры.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

На Гавайях пошел «драгоценный дождь», но местным жителям от этого не легче

На Гавайях извержение вулкана Килауэа вызвало «драгоценный дождь». Как выяснили журналисты «Фразы», фотографиями явления делятся люди в соцсетях.
ФРАЗА.ua | В мире


15.06.2018

Айдер Муждабаев

Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым — это Россия, потому что «там все говорят по-русски». Ок, Дональд, но тогда США — это Соединенное Королевство, ведь там все говорят по-английски. А ты, получается, не президент США.
ФРАЗА.ua | В мире


14.06.2018

Австралийские солдаты засветились в Афганистане с нацистским флагом

В неприятный скандал попали военные Австралии, проходящие в рядах НАТО службу в Афганистане. Как выяснили журналисты «Фразы», в Сети появился скандальный кадр.
ФРАЗА.ua | В мире