Кандидат на пост главы ФБР отказался присягать на верность выдвинувшему его Трампу

Кандидат на пост главы ФБР отказался присягать на верность выдвинувшему его Трампу

Кандидат на пост руководителя ФБР Кристофер Рэй, предложенный на эту должность президентом США, отказался присягнуть в верности Дональду Трампу. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сам чиновник заявил на слушаниях в юридическом комитете Сената США.


«Я предан конституции, власти закона и миссии ФБР. И никто в процессе утверждения не просил меня присягать кому-то еще», - цитирует Рэя Reuters. При этом кандидат подчеркнул, что если когда-нибудь президент потребует от него совершения какого-либо противоправного действия и его не удастся отговорить, то он подаст в отставку.


Отметим, что соответствующий вопрос возник после того, как бывший глава ФБР Джеймс Коми в ходе тех же слушаний заявил, что Трамп требовал от него личной преданности и оказывал давление с целью прекращения расследования против бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.


Кристофер Рэй с 2001 года работал помощником заместителя генерального прокурора США, в том же году был повышен в должности до старшего помощника. В 2003–2005 годах возглавлял Криминальный отдел Министерства юстиции США, где руководил целевой группой по вопросам корпоративного мошенничества и группой по делу корпорации Enron.


Как сообщала «Фраза», 13 февраля 2017 года советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост.


В частности, спецслужбы США исследовали наличие у Флинна контактов с российскими властями ввиду его телефонного разговора с послом России в США Сергеем Кисляком в день, когда администрация Барака Обамы ввела дополнительные санкции против России.


Вместе с тем, согласно информации пресс-службы Белого дома, телефонные переговоры Флинна и посла России за год охватывали четыре темы: крушение российского Ту-154, Рождество и поздравления с праздниками, переговоры по Сирии и ИГИЛ, а также договоренности об установлении контактов между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Трампом после инаугурации.


10 мая президент США Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, поскольку тот «не может эффективно руководить бюро».


Перед этим ФБР отклонило просьбу Белого дома воспрепятствовать появлению сообщений в СМИ о связях соратников Дональда Трампа с россиянами в период президентской кампании.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.07.2017 12:40:05
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

25.09.2017

Немецкий археолог-любитель утверждает, что нашел следы тайной нацистской лаборатории по созданию атомной бомбы

Кладоискатель из Германии обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, который мог быть компонентом ядерной бомбы нацистов. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению археолога-любителя, радиоактивный кусок металла является доказательством существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра, где занимались разработкой атомного оружия и обогащением урана.
ФРАЗА.ua | В мире


Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

25.09.2017

Американцев поразил ответ Ким Чен Ына Трампу

В американском сегменте Twitter активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа. При этом, как выяснили журналисты «Фразы», внимание многих пользователей привлекло старое английское слово, о существовании которого некоторые американцы не подозревали.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Швейцарская компания начала продажу альпийского воздуха в баллончиках – по $47 за 120 вдохов

Швейцарская компания Swiss Alpine Air начала продажу горного воздуха Альп в баллонах. Как выяснили журналисты «Фразы», на сайте компании предлагается купить один, три или 12 флаконов, в каждом из которых закачано по семь литров воздуха или примерно 120 вдохов.
ФРАЗА.ua | В мире


В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

25.09.2017

В Сирии убит российский генерал, который в свое время руководил боевиками на Донбассе

В Сирии в ходе военной операции в городе Дэйр-эз-Зор в результате обстрела погиб старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов. Как выяснили журналисты «Фразы», в свое время он руководил 1 армейским корпусом боевиков ОРДО в Донецке.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Власти Бали массово эвакуируют жителей, ожидая извержения вулкана из «Огненного кольца». Туристов это не касается

На острове Бали до 1 октября введен режим чрезвычайного положения, власти опасаются возможного извержения вулкана Агунг. Как выяснили журналисты «Фразы», из потенциально опасной зоны эвакуировано до 35 тысяч человек.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

В Индии горит завод фейерверков. Есть жертвы

В индийском штате Джаркханд на заводе по производству фейерверков вспыхнул пожар. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Twitter сообщает Hindustan Times.
ФРАЗА.ua | В мире


25.09.2017

Зловещие результаты выборов в Германии. Украине пора задуматься

Результаты выборов в Германии для Украины, наверное, лучшее, что можно было получить в этой ситуации. Однако, результаты «Альтернативы» не могут не настораживать. Сейчас многие сравнивают эти результаты с выборами 1932 года, когда НСДАП рванула вверх.
ФРАЗА.ua | В мире


Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

24.09.2017

Партия Меркель лидирует на выборах в Бундестаг. Впервые с 1953 года в парламент проходят 6 политсил

На выборах в Бундестаг лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель. Как выяснили журналисты «Фразы», партия Меркель набрала 32,5 процента голосов, второе место занимают социал-демократы — 20 процентов (отмечается, что это худший в истории партии результат).
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

В Лондоне все чаще происходят «кислотные атаки» на людей

В субботу, 23 сентября, вечером в Лондоне произошло чрезвычайное происшествие с применением неизвестного химического соединения. Как выяснили журналисты «Фразы», полиция задержала 15-летнего подростка.
ФРАЗА.ua | В мире


24.09.2017

Длинный язык главы МИД КНДР может сыграть со страной злую шутку

Президент США Дональд Трамп заявил, что если глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо, выступая с угрозами в Генеральной Ассамблеи ООН, выражал позицию руководства страны, КНДР долго не протянет. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал у себя в Twitter.
ФРАЗА.ua | В мире