В Конгрессе США поставили вопрос об импичменте Трампу

В Конгрессе США поставили вопрос об импичменте Трампу

Конгрессмены-демократы Брэд Шерман и Эл Григ внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США вопрос об импичменте американского президента Дональда Трампа. Как выяснили журналисты «Фразы», в Белом доме посмеялись над этой инициативой.


«Мы начинаем предпринимать усилия с целью подтолкнуть юридический комитет палаты представителей провести слушания по вопросу о воспрепятствовании правосудию и российском вмешательстве в наши выборы, - цитирует заявление Шермана „Интерфакс-Украина“. - Недавние разоблачения Дональда Трампа-младшего свидетельствуют о том, что избирательный штаб Трампа был готов принять помощь со стороны России».


Кроме того, по убеждению конгрессмена, разговор Трампа с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми и последующее увольнение последнего свидетельствуют о «воспрепятствовании правосудию». «Я вношу акт об импичменте для того, чтобы начать долгий процесс с целью защиты нашей страны от злоупотребления полномочиями, воспрепятствования правосудию, а также от импульсивной и невежественной некомпетентности», - заявил Шерман, поблагодарив коллегу Эла Грига, который согласился присоединиться к этой инициативе.


В то же время официальный представитель Белого дома Сара Сандерс назвала инициативу конгрессменов смехотворной. «Я думаю, что это абсолютно смехотворно и представляется ничем иным, как политической игрой в ее наихудшем проявлении», - цитирует Сандерс ТАСС.


Как сообщала «Фраза», Сара Сандерс обвинила власти Украины в сговоре с представителями Демократической партии США. А кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году.


Напомним, 10 мая 2017 года президент США Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, поскольку тот «не может эффективно руководить бюро».


Перед этим ФБР отклонило просьбу Белого дома воспрепятствовать появлению сообщений в СМИ о связях соратников Дональда Трампа с россиянами в период президентской кампании.


10 июля сын президента США Дональд Трамп-младший подтвердил, что встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на Хиллари Клинтон.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.07.2017 11:43:39
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

20.11.2017

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017

Южно-Китайское море – будущая арена Третьей мировой войны?

Южно-Китайское море — это полузамкнутое море у берегов Восточной Азии, омывающее территории таких государств, как Китай, Вьетнам, Таиланд, Филиппины и Малайзия. Характерной особенностью этого моря ныне является территориальный конфликт, который угрожает радикально изменить стратегические расклады на планете.
ФРАЗА.ua | В мире


16.11.2017

Польша, называющая себя «одним из последних союзников» Украины, оказалась на пороге европейских санкций

Европарламент одобрил критическую резолюцию по Польше, которая рекомендует запустить процедуру применения санкций против страны. Как выяснили журналисты «Фразы», за принятие документа проголосовали 438 депутатов, против — 152, 71 воздержался.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017

Президент Зимбабве под домашним арестом, его супруга покинула страну

Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил глава ЮАР Джейкоб Зума.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017

Армия Зимбабве захватила телевидение, арестовала президента и отрицает переворот

Армия Зимбабве захватила государственную телекомпанию. Как выяснили журналисты «Фразы», зимбабвийская армия отказалась считать это военным переворотом, называя случившееся «бескровной коррекцией».
ФРАЗА.ua | В мире


The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

14.11.2017

The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

Американская газета The New York Times изучает обстоятельства публикации статьи с картой, на которой Крым изображен как территория России. Как выяснили журналисты «Фразы», первым внимание на публикацию обратил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.
ФРАЗА.ua | В мире