В Белом доме обвинили Украину во вмешательстве в выборы президента США. ФБР обещает во всем разобраться


Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила о сговоре представителей Демократической партии США и властей Украины. Как выяснили журналисты «Фразы», этим вопросом пообещал заняться кандидат на пост директора ФБР.


«Если и есть какое-либо свидетельство сговора, так это между национальным комитетом Демократической партии и украинским правительством», - цитирует Сандерс РИА Новости.


Кроме того, в стенограмме брифинга Сандерс на сайте Белого дома указывается, что представители Демократической партии США пользовались помощью посольства Украины в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года. «Имеет смысл обратить внимание на прямую координацию Национальным комитетом Демократической партии исследований о своих оппонентах с посольством Украины. Это не обвинение, это официально предпринятое демократами действие», - указала она, подчеркнув, что «никто из присутствующих не видит в этом большой проблемы».


Кроме того, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN представители украинских властей в 2016 году якобы собирались предложить Демократической партии США компромат на будущего президента. Эти данные затрагивали руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта, ранее являвшегося советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.


При этом большая часть материала CNN посвящена опровержениям демократов, которые заявили, что за последние годы вообще не контактировали с представителями правительств иностранных государств.


Между тем, как сообщает «Голос Америки», кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году. В ходе сенатских слушаний по утверждению нового главы ФБР сенатор-респбликанец Линдси Грэм попросил Рея дать оценку упрекам о вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году.


«Расследование издание Politico выявило, что американка украинского происхождения, которая консультировала Демократический национальный комитет, встречалась с высокопоставленными лицами Посольства Украины в Вашингтоне, с целью разоблачить связи сотрудника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией, согласно сообщениям людей непосредственно знакомых с ситуацией. Вам известно об этих обвинениях?», - спросил Грэм.


Рей ответил, что «с удовольствием займется этим» и добавил, что «для Украины было бы неправильно вмешиваться в наши выборы».


Отметим, информация о вмешательстве упреки в начале 2017 года появились на страницах издания Politico в статье «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой» журналиста Кеннета Фогеля.


Посольство Украины в США опровергло подобные заявления.


«Посольство Украины в США, как заявлялось ранее, никоим образом не координировало с Демократическим национальным комитетом никаких усилий для проведения исследований или каких-либо действий, направленных против кандидатов на выборах Президента США или членов их команд», - подчеркнули в посольстве.


Как сообщала «Фраза», 28 мая 2016 года в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» было опубликовано интервью бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, в котором он заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.


30 мая стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины поучило документы о «черной бухгалтерии» и начало расследование.


15 августа The New York Times сообщила, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины с 2007 по 2012 год.


Cам лоббист причастность к деньгам из «черной кассы» опроверг. По его словам, «все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования». Политтехнолог отметил, что его работа в Украине «завершилась после выборов в октябре 2014 года».


18 августа Национальное антикоррупционное бюро обнародовало суммы средств из так называемой «черной кассы» Партии регионов, которые якобы предназначались Манафорту.


19 августа стало известно, что Манафорт покинул пост главы избирательной кампании Трампа.


На следующий день СМИ сообщили о том, что Федеральное бюро расследований США и Министерство юстиции США начали расследование в отношении Манафорта по делу о причастности к коррупционным схемам бывших украинских властей.


21 сентября Дональд Трамп проигнорировал приглашение о встрече с президентом Украины Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Как объяснил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, это случилось как раз из-за скандала с Манафортом, «который был советником всех президентов и политиков».


8 ноября 2016 года в Соединенных Штатах Америки прошли выборы главы государства, на которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.


19 ноября глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против американского политтехнолога Пола Манафорта: «Обратите внимание, что там, в „амбарной книге“, есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи».


В декабре 2016 года Манафорт покинул свою должность из-за скандала с Украиной. В интервью CBS Манафорт отверг все обвинения и назвал их сфальсифицированными.


В феврале 2017 года американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что народный депутат Украины Сергей Лещенко пытался шантажировать бывшего начальника избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.


27 июня стало известно, что Манафорт сам признал, что получил 17 млн долларов от Партии регионов.


ФРАЗА.ua | В мире | 13.07.2017 09:41:41
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



В мире

23.04.2018

Лидеры стран «Большой семерки» намерены сохранить санкции в отношении России

На встрече в Торонто лидеры стран «Большой семерки» договорились, что будут открытыми для диалога с Россией. Но, как выяснили журналисты «Фразы», санкции в отношении РФ они намерены сохранить.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Афганистане совершен теракт. Около 60 погибших

В Кабуле совершен очередной теракт. Как выяснили журналисты «Фразы», взрыв прозвучал в центре регистрации избирателей.
ФРАЗА.ua | В мире


23.04.2018

В Армении начались массовые задержания. Президент опасается худшего

В Армении в связи захлестнувшими страну протестами начались массовые задержания. Как выяснили журналисты «Фразы», на данный момент задержаны более 200 человек.По состоянию на утро 23 апреля задержаны лидеры оппозиционного движения Мирзоян, Пашинян и Микаелян, сообщает «Радио Свобода».По неподтвержденной информации также был задержан эксперт-международник Степан Григорян.Как уточнили в полиции, на данный момент задержаны 232 человека.Также в полиции уточнили, что в ходе столкновений семеро человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.«Sputnik» сообщает о том, что силовики начали применять против протестующих светошумовые гранаты.Полиция активно пытается разогнать участников протеста.Как сообщили в пресс-службе президента Армении, глава армянского государства Армен Саркисян уже отреагировал на события в стране заявив, что ситуация достигла опасной черты, за которой могут начаться «необратимые последствия»
ФРАЗА.ua | В мире


21.04.2018

Северная Корея заморозила ядерные испытания

С сегодняшнего дня Северная Корея официально заморозила все испытания в ядерной сфере. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступил глава КНДР Ким Чен Ын.КНДР также прекращает проведение всех ракетных испытаний и закрывает свой ядерный полигон, пишет Yonhap.Ким Чен Ын объяснил такой политический шаг тем, что на данный момент вся научная работа по разработке и усовершенствованию ядерных боеголовок уже завершена и проведение дальнейших испытаний не целесообразно даже с исследовательской точки зрения.Кроме того, по словам Ким Чен Ына, факт закрытия полигона лишний раз подтвердит намерение КНДР выполнить свое обещание относительно замораживания испытаний в ядерной сфере.Президент США Дональд Трамп весьма оптимистично воспринял новость о замораживании КНДР ядерных испытаний, отметив при этом, что это — большой прогресс в вопросе ядерного разоружения.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Турция выводит из США все свои золотые запасы, – СМИ

За прошлый год Центральный банк Турецкой Республики вернул в страну весь золотой запас, хранящийся в Федеральной резервной системе США. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, общая масса вывезенного в 2017 году золота составил без малого 29 тонн.
ФРАЗА.ua | В мире


Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

20.04.2018

Впервые за последние годы Путин выпал из рейтинга самых влиятельных людей журнала Time

В свежий рейтинг 100 самых влиятельных людей мира по версии влиятельного американского журнала Time вошли президент США Дональд Трамп, глава КНДР Ким Чен Ын, принц Гарри и Меган Маркл, Рианна, Роже Федерер и многие другие политики, артисты и общественные деятели. Но, как выяснили журналисты «Фразы», в этом году в нем не нашлось места для президента РФ Владимира Путина.
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Последний абсолютный монарх Африки переименовал свое нищее королевство

Король Свазиленда Мсвати III, последний абсолютный монарх Африки, заявил в четверг, 19 апреля, что официально переименовал страну в Королевство Эсватини. Как выяснили журналисты «Фразы», таким образом он вернул государству название, которое оно имело до колонизации англичанами.
ФРАЗА.ua | В мире


Победа Майдана в Армении неизбежна

20.04.2018

Победа Майдана в Армении неизбежна

То, что мы наблюдаем в эти дни в Армении, ни для кого уже не является чем-то новым. И, где бы это ни произошло, с 2004-го года оно называется словом «Майдан».
ФРАЗА.ua | В мире


20.04.2018

Из-за истории со Скрипалем, Россия обвинила Британию в убийстве Распутина

Россия обвинила Британию в причастности к убийству друга семьи российского императора Николая II Григория Распутина. Как выяснили журналисты «Фразы», с таким заявлением выступила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.Захарова заявила, что к убийству Распутина причастны британские спецслужбы, сообщает «Радио Свобода».Захарова уточнила, что к такому выводу она пришла после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.Также, по словам Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы.Захарова высказала предположение, что все эти громкие убийства являются государственными заказами.При этом Захарова заявила, что считает Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду», уточнив при этом, что британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.Объясняя природу подобных обвинений, Захарова заявила, что ее заявления — это ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом.
ФРАЗА.ua | В мире


19.04.2018

Что будет, если в Вашингтоне взорвется ядерная бомба? Часть II

Учитывая, сколько всего поставлено на карту в подобных симуляциях, рассказывает Барретт, пользователи всегда хотят знать, почему они должны доверять результатам. Как они могут быть уверены в том, что данные моделирования имеют какое-либо отношение к реальному миру, особенно в таких случаях, как ядерные катастрофы, не имеющих достаточного количества эмпирических данных?
ФРАЗА.ua | В мире