Похоже, крупнейший европейский лоукостер прекратил летать в Украину. Так и не начав


На официальном сайте авиаперевозчика-лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в и из аэропортов «Борисполь» и «Львов». Как выяснили журналисты «Фразы», министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян допускает, что ирландский лоукостер вскоре объявит об отмене полетов.


В частности, при попытке выбрать билет на доступные для полетов даты, в строке календаря на сайте отсутствуют активные гиперссылки с ценой билета.



Как сообщает «Экономическая правда», генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин на брифинге 10 июля рассказал о требованиях, которые выдвинул аэропорту Ryanair, и из-за которых не удается прийти к окончательному результату. Так, среди списка требований, по мнению Рябикина есть невозможные и откровенно незаконные. Например:


- бесплатная аэронавигация,


- бесплатные стойки регистрации,


- бесплатные стоянки для такси,


- бесплатные площади для рекламы,


- бесплатная аренда площадей в терминале,


- бесплатная система приема багажа,


- бесплатные офисы для продажи авиабилетов,


- бесплатная земля для строительства отеля,


- закрепление мест стоянок для самолетов,


- бесплатные офисы для службы аренды автомобилей,


- единая ставка аэропортового сбора на пассажира на 4 года в размере 7,5 долларов,


- выплата аэропортам 35% из д ходов магазинов duty-free,


- 60-дневное кредитования со стороны аэропорта.


Между тем, министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook допустил, что Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. При этом он указал на некорректность действия директора «Борисполя», а также напомнил о существовании указа президента, «который четко определяет задачи для Кабинета Министров Украины: увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели low-cost.


«Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций», - заключил Омелян.





Стоит отметить, что в комментарии к посту Омеляна некоторые пользователи обратили внимание на определенную ответственность, которую несет и министр за сложившуюся ситуацию.















Как сообщала «Фраза», 15 марта 2017 года на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. Как утверждалось из «Борисполя» Ryanair будет летать по четырем направлениям, а из Львова - по семи.


Позже выяснилось, что стоимость билетов составит от 19,99 евро и, как утверждают эксперты, это далеко не низкий тариф.


В конце марта генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что международный аэропорт «Борисполь» пока не может удовлетворить запросы крупнейшего европейского лоукостера. Изменить ситуацию может только приказ Министерства инфраструктуры.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 10.07.2017 16:50:40
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика




25.06.2018

Дания намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство "Северного потока - 2", - СМИ

На данный момент Дания последняя из получивших запросы стран, еще не выдавшая разрешение
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Трамп призвал все страны убрать торговые пошлины

25.06.2018

Трамп призвал все страны убрать торговые пошлины

По его словам, Вашингтон настаивает на том, чтобы все страны убрали свои "искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика