#Темадня: Cоцсети и эксперты отреагировали на возбуждение уголовных дел в отношении «Приватбанка»



ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 04.07.2017 16:01:30
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика

19.07.2017

Кабмин не согласовал повышение тарифов на газ для населения

Кабинет Министров Украины не согласовал повышение тарифов на газ, заложенное в финплане «Нафтогаза». Как выяснили журналисты «Фразы», соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 19 июля.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


19.07.2017

С сегодняшнего дня предпринимателям больше не нужно использовать печать

В Украине с сегодняшнего дня вступил в силу закон, предусматривающий отмену требования обязательного использования печатей на документах. Как выяснили журналисты «Фразы», это должно помочь Украине подняться в рейтинге Doing Business на два пункта.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


17.07.2017

За сутки курс биткоина обвалился более, чем в два раза

Курс самой популярной криптовалюты в мире bitcoin за день обвалился на 61%. Как выяснили журналисты «Фразы», стоимость одного bitcoin упала с $3000 до $1846.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


Бывшие владельцы «Приватбанка» завалили суды исками в связи с его национализацией. НБУ обещает не отдавать

14.07.2017

Бывшие владельцы «Приватбанка» завалили суды исками в связи с его национализацией. НБУ обещает не отдавать

Экс-владелец ПАО КБ «Приватбанк» Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков в связи с национализацией учреждения. Как выяснили журналисты «Фразы», прежде всего бизнесмен обжалует саму процедуру выведения Приватбанка с рынка (4 иска).
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


12.07.2017

Штормовое предупреждение. Почему гривну может ожидать хмурая осень и суровая зима

Национальный банк Украины опубликовал очередной «Отчет о финансовой стабильности» и рассказал о рисках для национальной экономики и валюты. На фоне нескольких более-менее оптимистичных заявлений основной лейтмотив отчета состоял из целой палитры рисков, на которых мы сейчас и остановимся.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


11.07.2017

И с МВФ – страх, и без него – ужас

Наступление периода летних вакаций отодвинуло на дальний план вопрос сотрудничества с МВФ. Последняя миссия МВФ посетила Украину в мае и убыла восвояси, сделав невнятное заявление, из которого можно сделать вывод, что фонд не устраивает пенсионная реформа правительства Гройсмана, а именно пенсионная реформа является наиважнейшим условием дальнейшего кредитования. Правда, вдогонку прозвучали уверения лично Гройсмана в том, что фонд якобы его реформу одобрил, в ответ на что в фонде тактично промолчали.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


10.07.2017

Похоже, крупнейший европейский лоукостер прекратил летать в Украину. Так и не начав

На официальном сайте авиаперевозчика-лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в и из аэропортов «Борисполь» и «Львов». Как выяснили журналисты «Фразы», министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян допускает, что ирландский лоукостер вскоре объявит об отмене полетов.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


06.07.2017

В Нацбанке признали, что в Украине ускорился рост цен

В Украине ускорился рост цен. Как выяснили журналисты «Фразы», по оценкам Национального банка Украины инфляция в Украине в июне 2017 года по сравнению с июнем 2016 года, ускорилась до уровня около 15%.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


05.07.2017

Очередной привет от МВФ: Из почти 3,5 тысяч предприятий государство намерено оставить в своей собственности не более 400

В соответствии с условиями сотрудничества с Международным валютным фондом Украинское государство планирует из 3444 компаний и объектов сохранить в своей собственности только 15 особо важных предприятий и 363 объекта, обеспечивающих выполнение государством своих функций. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика


04.07.2017

ГПУ открыла уголовное производство в отношении бывших собственников «Привата»

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывших владельцев «ПриватБанка». Как выяснили журналисты «Фразы», уголовное производство возбуждено в связи с доведением финучреждения до неплатежеспособности.
ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика