Шлапак решил уйти из «Приватбанка». В Нацбанк?


Председатель правления «Приватбанка» Александр Шлапак подал в отставку. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе учреждения.


В частности, как сообщается, Шлапак «выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведения аудита финансового состояния Приватбанка и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту председателя правления ПАО «Приватбанк».


Как сообщили в Наблюдательном Совете банка, председатель правления продолжает руководить банком, одновременно соответствующее заявление главы банка уже подано Наблюдательному совету банка и может быть рассмотрено на следующем заседании Набсовета в конце июля.


Отметим, что, по мнению экспертов, опрошенных журналистами «Фразы», Александр Шлапак является одним из вероятных кандидатов на должность главы Национального банка Украины после ухода Валерии Гонтаревой.


Как сообщала «Фраза», 18 декабря 2016 года Кабинет министров с учетом результатов заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность.


21 декабря стало известно, что в ходе национализации «Приватбанка» долги учреждения перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка. Таким образом, задолженность перед держателями еврооблигаций была обнулена.


22 декабря учреждение окончательно перешло в собственность государства в лице Министерства финансов.


Тогда же заместитель главы Национального банка Олег Чурий сообщил, что каждый украинец заплатил за национализацию «Приватбанка» по 3 тысячи гривен.


В апреле 2017 года заместительница главы Национального банка Екатерина Рожкова заявила, что бывшие собственники и менеджмент «ПриватБанка» за одни только выходные вывели 16 миллиардов гривен.


16 мая Генеральная прокуратура Украины сообщила, что подозревает бывшее руководство «Приватбанка» в растрате средств в пользу компаний, связанных с бывшими акционерами.


ФРАЗА.ua | Бизнес и экономика | 26.06.2017 15:51:33
ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



Бизнес и экономика




25.06.2018

Дания намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство "Северного потока - 2", - СМИ

На данный момент Дания последняя из получивших запросы стран, еще не выдавшая разрешение
https://112.ua/ | Бизнес и экономика


Трамп призвал все страны убрать торговые пошлины

25.06.2018

Трамп призвал все страны убрать торговые пошлины

По его словам, Вашингтон настаивает на том, чтобы все страны убрали свои "искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны"
https://112.ua/ | Бизнес и экономика