В мире

22.11.2017 13:04:34

Палестина заморозила все официальные контакты с США

Власти Палестины заморозили все контакты с США. Как выяснили журналисты «Фразы», данное решение было принято в ответ на угрозы администрации президента США Дональда Трампа закрыть представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.«В чем польза от проведения с ними каких-либо встреч, если они закрывают наш офис?» — заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, передает DW.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017 10:23:07

Одна из моделей рассказала, как Вайнштейн заплатил ей $1 миллион за молчание

Итальяно-филиппинская модель Амбра Баттилана Гутьеррес заявила, что продюсер Харви Вайнштейн заплатил ей за молчание о сексуальных домогательствах. Как выяснили журналисты «Фразы», речь идет об 1 миллионе долларов.
ФРАЗА.ua | В мире


22.11.2017 09:05:54

Ближневосточный нарыв созрел. Чем закончится противостояние Ирана и Саудовской Аравии

Последние десятилетия прошли для Ближнего Востока под знаком холодной войны между шиитским Ираном, который является теократической республикой, и суннитскими монархиями Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Именно исход этого конфликта определит, кто будет править регионом.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017 12:22:51

Власти Ирана заявили о полном разгроме ИГИЛ в Сирии и Ираке

Президент Ирана Хасан Рухани объявил о разгроме террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и в Ираке. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом политик заявил в эфире телеканала Press TV.
ФРАЗА.ua | В мире


21.11.2017 11:29:25

Россия признала, что это ее радиоактивный изотоп загрязнил всю Европу

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России признали, что радиоактивное загрязнение, наблюдавшееся в начале октября в европейских странах, пришло с Южного Урала. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Росгидромета.
ФРАЗА.ua | В мире


20.11.2017 12:45:49

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в тюрьме. Как выяснили журналисты «Фразы» Мэнсон скончался в возрасте 83 лет.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017 21:19:55

Дональд Туск

Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, уход от верховенства права и независимости судов, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ — стратегия PiS или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно.
ФРАЗА.ua | В мире


19.11.2017 00:45:13

Кремлевский минер

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями «народных республик» застала наблюдателей врасплох.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017 14:22:14

Сильвестра Сталлоне обвинили в принуждении несовершеннолетней к сексу втроем

Знаменитого американского актера Сильвестра Сталлоне обвиняют в принуждении к сексу 16-летней поклонницы в 1986 году. Как выяснили журналисты «Фразы», сама звезда Голливуда все отрицает.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017 09:56:29

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции США по Сирии

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленный США проект резолюции о возобновлении международного расследования по установлению виновных в химических атаках в Сирии. Как выяснили журналисты «Фразы», это уже 10-е вето, примененное Россией в СБ ООН по Сирии с начала боевых действий в этой стране в 2011 году.Для принятия резолюции необходимы девять голосов «за», а также отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза — США, Франции, России, Британии или Китая, сообщает «Reuters».Резолюция США по химатакам получила 11 голосов «за». Россия и Боливия проголосовали против, Китай и Египет воздержались.«Россия убила совместный механизм расследования. Россия подорвала наши возможности сдерживать будущие атаки», — сказала постпред США в ООН Никки Хейли. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?», — добавила Хейли.
ФРАЗА.ua | В мире


17.11.2017 09:26:20

Южно-Китайское море – будущая арена Третьей мировой войны?

Южно-Китайское море — это полузамкнутое море у берегов Восточной Азии, омывающее территории таких государств, как Китай, Вьетнам, Таиланд, Филиппины и Малайзия. Характерной особенностью этого моря ныне является территориальный конфликт, который угрожает радикально изменить стратегические расклады на планете.
ФРАЗА.ua | В мире


16.11.2017 09:34:30

Польша, называющая себя «одним из последних союзников» Украины, оказалась на пороге европейских санкций

Европарламент одобрил критическую резолюцию по Польше, которая рекомендует запустить процедуру применения санкций против страны. Как выяснили журналисты «Фразы», за принятие документа проголосовали 438 депутатов, против — 152, 71 воздержался.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017 16:02:46

Президент Зимбабве под домашним арестом, его супруга покинула страну

Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил глава ЮАР Джейкоб Зума.
ФРАЗА.ua | В мире


15.11.2017 12:00:51

Армия Зимбабве захватила телевидение, арестовала президента и отрицает переворот

Армия Зимбабве захватила государственную телекомпанию. Как выяснили журналисты «Фразы», зимбабвийская армия отказалась считать это военным переворотом, называя случившееся «бескровной коррекцией».
ФРАЗА.ua | В мире


The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

14.11.2017 12:19:54

The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма и сама не знает, как так получилось

Американская газета The New York Times изучает обстоятельства публикации статьи с картой, на которой Крым изображен как территория России. Как выяснили журналисты «Фразы», первым внимание на публикацию обратил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.
ФРАЗА.ua | В мире


По данным СМИ, Путин уже принял решение об участии в выборах. Осталось только придумать, как это преподать народу

13.11.2017 13:38:48

По данным СМИ, Путин уже принял решение об участии в выборах. Осталось только придумать, как это преподать народу

В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента РФ в марте 2018 года. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, публично о готовности баллотироваться Путин еще не объявлял, однако уже определился, что будет участвовать.
ФРАЗА.ua | В мире


13.11.2017 12:05:28

Глава МИД Польши сказал все, что думает о Вятровиче, и припугнул Украину потерей «одного из последних союзников»

Польша не будет разглашать имена украинцев, которым запрещен въезд в страну, однако дает понять, что этот список очень короткий. Как выяснили журналисты «Фразы», по мнению министра иностранных дел Витольда Ващиковского, на фоне российской агрессии Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя «одного из последних союзников».
ФРАЗА.ua | В мире


Более половины подписчиков Трампа в соцсети оказались ботами, - СМИ

12.11.2017 15:35:17

Более половины подписчиков Трампа в соцсети оказались ботами, - СМИ

Большинство подписчиков Twitter-аккаунта президента США Дональда Трампа не являются реальными людьми. Как выяснили журналисты «Фразы», у президента США сейчас 42,5 млн читателей в Twitter, что делает его аккаунт 21-м по популярности в соцсети.
ФРАЗА.ua | В мире


12.11.2017 14:40:52

Сразу сорок британских депутатов готовы отправить Мэй в отставку

Ряд депутатов-консерваторов британского парламента согласились подписать общее письмо о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. Однако, как выяснили журналисты «Фразы», для вынесения вопроса недоверия на голосование не хватило 8 голосов.
ФРАЗА.ua | В мире


12.11.2017 09:08:50

В Ираке обнаружили массовое захоронение жертв боевиков

В Ираке вблизи освобожденного от боевиков «Исламского государства» города Хавиджа обнаружили массовое захоронение жертв исламистов. Как выяснили журналисты «Фразы», часть жертв были одеты в специальную униформу для смертников.
ФРАЗА.ua | В мире