Алименты на ребенка после развода

Развод - это очень неприятная ситуация, хотя одна из пяти новых семей по статистике сталкивается с такой проблемой, и хорошо если пара не успела прожить вместе длительное время и нажить общее имущества и чего более - ребенка.

Если же дети у семьи были, то после развода опекуну, второй бывший член семьи должен выплачивать алименты на ребенка или на детей, если их у супружеской пары было несколько, и это не удивительно, так как дети - это ответственность и закон в нашей стране, также как и в любой другой цивилизованной стране мира предписывает родителям обеспечивать детей до достижения ими определенного возраста, который в каждой стране определяется по-разному. И совершенно не важно женаты ли родители, алименты на ребенка должны быть оплачены, и в случае отказа одного из родителей оплачивать алименты - суд решает эту задачу и обеспечивает законность.

Чаще всего после развода супружеской пары дети остаются с матерью, и если нет никаких отягчающих обстоятельств то оспаривать в данном случае совершенно нечего, но вполне бывают случаи когда дети остаются с отцом, и в таком случае алименты на ребенка вполне могут обязать мать. Хотя стоит заметить, что такое случается довольно редко и всё же ребенок или дети остаются у матери и именно отец выплачивает алименты на ребенка.

Добровольно выплачивать алименты на ребенка при этом хочет далеко не каждый отец, ведь в процессе развода не редко, или даже будет точнее сказать часто бывшие супруги очень сильно ссорятся и не хотят знать друг друга больше никогда в жизни, поэтому, чтобы получить алименты мать детей должна подать в суд на их отца, но и тут также есть проблемы. Поскольку большинство в нашей стране получает официально минимальную зарплату, бывает довольно сложно получить полноценные алименты на ребенка, и даже через суд доказать что отец детей получает на самом деле большую сумму бывает просто невозможно. Хотя специалисты советуют в суде как доказательство большего дохода бывшего супруга указывать такие показатели как наличие автомобиля и прочие возможные затраты, которых не мог бы нести бывший супруг получая он минимальную зарплату. В таком случае вполне возможно получать достойные алименты на ребенка, предписанные судом.

Как бы там ни было, развод - это всегда лишь горе, так как ломается очередная семья, а судебная тяжба добавляет этому процессу горечи, поэтому всё же стоит бороться за брак и любыми путями сохранять его.


2016-09-09 02:29:43
Тэги